申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月12日 星期四

从莞高速三期正式通车 从东部片区去深圳快了半个钟

来源:申博Sunbet:时间网 2019-12-02 09:06:01 记者:冯欢

▲11月30日,从莞高速三期(清溪支线清溪湖互通至约场北互通段)正式通车 记者 陈栋 摄

11月30日,从莞高速三期(清溪支线清溪湖互通至约场北互通段)正式通车。

自此,清溪、塘厦等东部片区市民驾车前往深圳东部、惠州博罗将更便捷,从从莞高速主线和博深高速,经惠塘高速北上博罗可节省约20分钟时间,南下深圳盐田方向可节省30分钟。

北进惠州与南下深圳可快速通达

从莞高速公路申博Sunbet:段(含清溪支线)项目由申博Sunbet:市交通投资集团有限公司下属单位申博Sunbet:市路桥投资建设有限公司投资建设。项目全长约57.7公里,设计时速100公里/小时,总投资约112.07亿元。从莞高速是广东高速公路网的重要组成部分,项目位于莞深高速和博深高速之间,是申博Sunbet:东部沿线各镇的沟通要道,也是北进惠州与南下深圳的快速通道。

其中,从莞高速主线是申博Sunbet:市“五纵四横六连”高速公路网的“第四纵”,清溪支线接原龙林高速组成 “第三横”。从莞高速主线途经石排、企石、横沥、常平、樟木头、清溪、塘厦、凤岗等8个镇街,长42.2公里,双向六车道。从莞高速支线起于塘厦镇林村,接原龙林高速,向东终于惠州约场北,接武深高速。

2019年11月30日15:00,从莞高速三期(清溪支线清溪湖互通至约场北互通段)正式通车。从莞高速申博Sunbet:段三期建成通车后,原龙林高速与从莞高速清溪支线组成的“惠塘高速(S22)”申博Sunbet:段全线通车。

此前,从莞高速公路申博Sunbet:段(含清溪支线)项目一、二期工程主线和清溪支线起点至清溪湖互通立交段已于2017年1月12日建成通车。

从东部片区去深圳可节省约30分钟

据申博Sunbet:市路桥投资建设有限公司第二管理处主任孙晓刚介绍,从莞高速申博Sunbet:段三期建成通车后,惠塘高速(S22)申博Sunbet:段西起莞深高速(G94)的塘厦立交,东至约场北枢纽立交接驳博深高速(G0422),能够实现莞深高速、从莞高速与博深高速的快速通达,打通湾区交通脉络,更好地促进深莞惠经济一体化,为群众北上、南下提供出行便利,推动湾区城市融合发展。

孙晓刚说,以前清溪、塘厦、樟木头等镇街的群众,前往博罗需绕至虎岗高速至博深高速,现在则可选择通过惠塘高速在约场北枢纽互通转博深高速,节省约15分钟时间;以往东部各镇群众,经S29从莞高速南下深圳龙岗、盐田等地需要在S29从莞高速塘清站出高速后转至G220东深二路,现在则可通过S22惠塘高速方向,在约场北枢纽互通转博深高速南下深圳,避开拥堵,时间节省约30分钟。

这样一来,清溪、塘厦、樟木头及黄江等镇的司乘人员可选择走清溪支线转博深高速,南下深圳、北上博罗、湖南和武汉等地将更加便捷,惠阳新圩的司乘人员也可通过博深高速约场收费站和约场北互通,转清溪支线后,快速到达申博Sunbet:市各镇街。(记者 冯欢)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00